Шведский Миндальный Торт из ИКЕА, только в 100 раз вкусней! | Ikea Almond Cake | Gluten Free

7 Просмотры
Издатель
Максимально приближенный рецепт шведского миндального торта из Икеа.

Рецепт: 8-10 порций
1 стакан = объем 250 мл

Коржи:
4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких)
100 г жареного, неочищенного миндаля
3 ст. л. (35-40 г) жареных семечек
100 г сахара (чуть меньше пол стакана; 50 в миндаль и 50 в белки)
щепотка соли

Крем:
4 желтка
100 г сахара
щепотка соли
½ ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара)
100 мл сливок от 20% жирности
150 г размягченного сливочного масла 82,5 %

~ 50 г миндальных лепестков для украшения (обжарить на сухой сковороде)

1) Аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок.
Чаша для взбивания белков должна быть обезжирена и абсолютно сухая также, как и венчики миксера.
2) К желткам добавить щепотку соли, пол чайной ложки ванильного экстракта или ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. Сливки соединить с сахаром, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился, сливки стали горячими, но до кипения не доводить. Маленькими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в ковшик и прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда масса остается плотным слоем на лопатке или ложке, и если провести след он не спешит терять форму, то все готово. Перелить в какую-нибудь посуду, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем убавить скорость миксера и понемногу ввести остывший заварной крем. Перемешать до однородности на невысокой скорости. (Если крем чересчур мягкий и с ним неудобно работать, его можно убрать в холодильник на 10 минут)
3) Миндаль, семечки и 50 г сахара измельчить в мелкую крошку. Белки взбить со щепоткой соли до пышной стойкой пены, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до высокой. И только когда появились пики постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать на максимальной скорости до плотной глянцевой массы и стойких пиков. Важно не переусердствовать, потому что белки тоже можно перевзбить. Небольшими порциями всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать массу лопаткой круговыми движениями сверху вниз. Не переусердствовать.
4) Форму 20-22 см застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла (если нет формы, то можно нарисовать на бумаге круги нужного диаметра, слегка смазать маслом и выпекать на противне, на одном или одновременно друг под другом, можно через 10-12 минут поменять их местами)
Распределить поровну тесто, хорошо разровнять, выпекать в предварительно разогретой духовке 170-180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета, режим верх низ без конвекции. Дать остыть в форме минут 10, затем снять бумагу и переложить на решетку для полного остывания. Коржи остаются мягкими.
5) На остывший корж выложить меньше половины крема, разровнять, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем, посыпать миндальными лепестками. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Раздвижное кольцо для выпечки https://bakerstore.ru/formy-dlya-vypechki/forma-dlya-vypechki-s-reguliruemym-diametrom-16-30-sm-vysota-85-sm?tracking=Shpilko
* Кто не нашел миндальные лепестки https://bakerstore.ru/mindalnaya-muka/mindalnye-lepestki-1mm-borges-ispaniya-200-g?tracking=Shpilko

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com

Recipe: 8-10 servings (20-22 cm pan)
1 cup = 250 ml

Almond Layers:
4 large egg whites
100 g roasted almonds
3 tbsp (35-40 g) roasted sunflower seeds
100 g sugar ( divided50/50 )
pinch of salt

Butter Cream Frosting:
4 egg yolks
100 g sugar
pinch of salt
½ tsp vanilla extract
100 ml cream 20 % fat and more
150 g softened butter

~ 50 g almond flakes, toasted, to decorate
oil to grease
Категория
Торты
  • Рустем

    Класс!